Взрослая клиника

Детская клиника



Современная стоматология - непрерывно развивающаяся наука. 

Она пытается открыть еще более эффективные методы лечения и профилактики заболеваний полости рта, изобрести более совершенные и удобные методы протезирования и коррекции аномалий зубных рядов. К относительно новому направлению в стоматологии можно отнести микропротезирование.


Микропротезирование - это процесс реставрации зубов, применимый независимо от степени их разрушения.

Оно занимает особое положение в современной эстетической стоматологии. Микропротез представляет собой индивидуальную высококачественную «пломбу», идеально повторяющую цвет и форму настоящего зуба. Главным отличием является то, что такой “протез” замещает зуб не целиком, а только частично, и соседние зубы при этом не затрагиваются. При этом восстанавливается не только эстетичность улыбки, но и жевательные функции. Можно выделить несколько видов керамических микропротезов - это вкладки, накладки, штифтовые вкладки, полукоронки, виниры.

Вкладки


Вкладка – это стоматологический микропротез, предназначенный для восстановления анатомической формы и замещения дефектов твердых тканей зуба. Как правило, вкладки используют для восстановления жевательных зубов (премоляров и моляров).


Показанием для установки вкладок будут являться:



Противопоказания тоже существуют. К ним можно отнести:


В сравнении с реставрацией композитным пломбировочным материалом у керамических вкладок есть ряд значительных преимуществ. Вкладки обладают большей надежностью, прочностью и износоустойчивостью. Материалы, из которых изготовлены вкладки, аналогичны зубной эмали.


Пломба имеет свойство давать усадку, что приводит к её выпадению и\или развитию кариеса под ней. Материал вкладки усадки не дает, следовательно, вкладка служит дольше и рецидивирующий кариес развивается реже.


Срок службы вкладок значительно превышает таковой у пломб. Средняя продолжительность эксплуатации составляет 8-10 лет. Даже спустя длительное время вкладки не темнеют и не окрашиваются пищевыми красителями.


Вкладка изготавливается в зуботехнической лаборатории с учетом всех индивидуальных особенностей пациента. Это обеспечивает качественное воспроизведение всех анатомических особенностей зуба ( бугорков, фиссур, контакты между зубами и т.д.) и более точное соединение микропротеза с твердыми тканями зуба за счет идеального примыкания стенок конструкции. Процесс установки вкладок довольно прост и осуществляется быстро.


Записаться на прием

В настоящее время принято различать следующие виды вкладок:


  1. In lay – микропротез, расположенный центрально и не затрагивающий жевательные бугорки зуба. Является наименее инвазивным.
  2. On lay – микропротез захватывающий внутренние скаты бугорков в виде накладки. Покрывает как минимум один, а чаще - всего два бугорка, достигая двух апроксимальных поверхностей.
  3. Over lay - микропротез, охватывающий снаружи более 2/3 поверхности зуба. Покрывает большую часть жевательной поверхности зуба, от 1 до 3 бугорков.
  4. Pin lay -такой микропротез может иметь любую вышеперечисленную конфигурацию, но дополнительно оснащен штифтовой культевой конструкцией (пином).

Каким же образом вкладка устанавливается на проблемный зуб? Этапы ее установки такие:


  1. Удаляются старые пломбы (если они есть) и производится очистка тканей, пораженных кариесом. При помощи специального раствора тщательно проверяется, чтобы нигде не осталось пораженных участков.
  2. Формируется полость заданной формы для последующей установки вкладки, дно и стенки которой должны быть устойчивы к жевательному давлению. При формировании сложной полости, захватывающей несколько поверхностей зуба, следует создавать ретенционные пункты. Полость должна иметь достаточную глубину, погружаться в дентин и не смещаться под влиянием жевательного давления, а также быть асимметричной или иметь дополнительные углубления.
  3. Изготавливается слепок будущего зуба из гипса. Слепок и подготовленная полость сканируются, и при помощи 3D- компьютерного моделирования изготавливается керамическая вкладка. На время изготовления устанавливается временная конструкция.
  4. Установка готового изделия и его фиксация при помощи специального клея.

Существует два вида материалов для изготовления вкладок


Такие конструкции пациенты носят в течении определенного времени суток, их можно снимать, но при этом необходимо соблюдать предписанный режим для достижения результата. Есть аппараты профилактические, направленные на предупреждение возникновения патологии прикуса, и лечебные.

Прессованная керамика.

Изготавливается путем воздействия на фарфор высокими температурами и давлением. Изделия из такого материала обладают максимальной эстетичностью.


Цирконий.

Из диоксида циркония выполняется основание (каркас), которая подвергается обжигу с последующим нанесением фарфорового покрытия. Такие вкладки сочетают в себе и высокую прочность, и эстетичность.


Записаться на консультацию

Накладки


Керамические накладки (виниры) представляют собой своего рода микропротезы, устанавливаемые на переднюю поверхность зубов, попадающих в зону улыбки, и придающие зубам желаемый внешний вид, цвет и форму. Обычно они устанавливаются на 8 нижних и 10 верхних зубов.


Отличие виниров от коронок в том, что они покрывают зубы не полностью, а только фронтальную поверхность и режущий край.

Керамические виниры, в зависимости от способа и материала изготовления, делятся на:


  1. Фарфоровые, которые в свою очередь бывают прессованными и непрессованными. Прессованные делаются из фарфоровой массы, под высоким давлением и температурами, а затем подвергаются литьевому прессованию. Непрессованные изготавливаются из фарфоровой массы, которая послойно наслаивается и обжигается. По прочности такие пластины будут уступать прессованным, но выглядеть более эстетично.
  2. Из диоксида циркония. Для их изготовления используется также фарфор, но опорой служит прочный циркониевый каркас. Они обладают минимальной хрупкостью и имеют более длительный срок службы, редко используются для радикального изменения цвета.

По толщине микропротеза виниры можно разделить на:


В установке виниров можно выделить несколько этапов.


  1. Предварительный этап. На нем согласовывается материал, из которого будет выполнен винир и цвет будущей реставрации, а также форма.
  2. В зависимости от толщины винирной пластинки снимается слой эмали с зуба. Процедура обработки зуба проводится под местной анестезией.
  3. После этого снимается слепок и отправляется в лабораторию.
  4. Устанавливается временный винир из пластмассы.
  5. В лаборатории создается гипсовая модель зубов пациента. Затем по ней будет изготовлена керамический винир.
  6. На заключительном этапе проводится фиксация винира на зуб специальным клеящим составом. Удаляются излишки клея и оценивается правильность прикуса.
Записаться на консультацию

После установки керамических микропротезов нужно соблюдать общие рекомендации. Выполнять ежедневный гигиенический уход за полостью рта: чистка зубов зубной щеткой и нитью, использовать ополаскиватель для полости рта после принятия пищи. Раз в 6 месяцев необходимо посещать стоматолога для профосмтора.


Не рекомендуется использовать высокоабразивные зубные пасты. Не стоит оказывать избыточное давление на зубы.

Итак, микропротезирование является одним из наиболее современных и распространенных методов реставрации зубов. Даже в тяжелых случаях, когда зуб сильно разрушен, можно добиться хорошего результата, восстановить его эстетичность и функции. Микропротез идеально сочетается с собственным зубом по цвету и форме, максимально повторяет его анатомию. Не требуется привыкание и специальный уход в последующем периоде.


Осложнения после установки микропротезов редки. Возникают они чаще всего как результат неквалифицированной работы. Могут проявиться пульпитом, вторичным кариесом, неприятными ощущениями в области зуба, разгерметизацией. Поэтому нужно особенно внимательно подходить к выбору специалиста, который будет заниматься Вашими зубами.

Стоматология в Мытищах «DentalKraft» занимается с микропротезированием уже много лет и предлагает только современные и проверенные методики.

Специалисты клиники используют только самое высокотехнологичное оборудование и материалы для создания керамических накладок и вкладок высочайшего качества в кратчайшие сроки. После консультации мы подберем оптимальные для Вас способы лечения и реконструкции проблемных зубов.

Комплексное обследование

Комплексное обследование

При первичном обращении мы проводим полное обследование и составляем подробный план лечения.

Комплексное обследование

Бесплатная парковка

Наша клиника расположена в очень удобном месте с возможностью бесплатной парковки.

Комплексное обследование

Быстрый интернет

Мы предоставляем нашим пациентам возможность использования нашей Wi-Fi сети бесплатно.

Комплексное обследование

Вкусный кофе и чай

Наши администраторы всегда будут рады предложить нашим пациентам вкусный чай и кофе.

Нас легко найти

Ждем вас по адресу: г. Мытищи, ул. Мира 32А

Приезжайте к нам на автомобиле, метро или общественном транспорте.
Мы работаем ежендневно, без выходных, с 09:00 до 21:00.

Метро от м. Медведково

  • - № 169, 177, 419 (остановка "школа №28")
  • - № 170, 197, 199, 419 (остановка "памятник 200-летию Водоканала")

Метро от м. Бабушкинская

  • - №567 (остановка "школа №28")

Метро от станции Мытищи

  • - №8 (остановка "школа №28")
  • - №19, 77 (остановка "памятник 200-летию Водоканала")
Закрыть
Записаться на консультацию

Записаться на консультацию

Мы с радостью ответим на все ваши вопросы и запишем вас к необходимому специалисту на прием


Как Вас зовут? *
Это поле обязательно для заполнения
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Какая услуга Вас интересует?
Поле проверки на робота должно быть заполнено.
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Закрыть
Записаться на консультацию

Заказать звонок

Скоро, мы перезвоним Вам! Спасибо за обращение!


ФИО *
Это поле обязательно для заполнения
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Закрыть
Записаться на консультацию

Отзыв о работе врача клиники

Ваша обратная связь помогает нам становиться лучше и очень для нас важна


Как Вас зовут? *
Это поле обязательно для заполнения
Лечащий врач
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных