Наши врачи
Задайте вопрос online
- на ваши вопросы ответят
профильные специалисты
Задать вопрос специалисту
Посмотреть отзывы

Наши благодарные пациенты
оставили свои отзывы.
Убедитесь сами

c 9:00 до 21:00 ежедневно
Online - запись
на приём
Статьи

Протезирование и имплантация "All - on -4"

17/01/2018

Термин «all-on-4» применяется в отношении несъемных зубных протезов, удерживаемых четырьмя имплантами. Такой способ протезирования чаще всего применяется для полной реабилитации пациентов с полным отсутствием зубов. Этот метод заключается в том, что в челюсти размещаются четыре импланта, поддерживающих несъемный циркониевый или металлокерамический зубной протез на 10-12 зубов.

Сама концепция использования 4 имплантов для фиксации протеза не нова . Уже в 1970х годах профессор P.I. Branemark неоднократно проводил успешное протезирование с использованием данного количества имплантов.

Однако современная технология «All-on-4» начала набирать популярность в США лишь в 2003 году, особенность ее заключается в том, что два крайних импланта устанавливаются под углом 30-45 градусов: это более безопасный вариант установки - он позволяет обойти гайморову пазуху на верхней челюсти и место выхода нерва - на нижней.

Для того, чтобы протез был зафиксирован на имплантах параллельно, к ним присоединяются специальные «переходники» - абатменты.

Данный метод не требует реконструкции челюстной кости для проведения имплантации зубов, что позволяет успешно воспользоваться им пациентам со значительной потерей костной ткани или тем, кто просто-напросто не хочет или по материальным причинам не может позволить себе проведение костной трансплантации. Безусловно, это значительно снижает травматичность, стоимость, риски и время протезирования.

Имплантация по методике «All-on-4» позволяет провести восстановление зубов за кратчайшие сроки, что является для пациента большим плюсом.

Первым этапом, равно как и при любых других видах протезирования, необходимо провести санацию и гигиену челюстей и лечение или удаление оставшихся зубов.

Далее необходимо выполнить компьютерную томографию - это нужно для определения техники и места установки имплантов. Протез может быть установлен в ранние сроки после имплантации - тогда к моменту вмешательства вам должны снять слепки с обеих челюстей, на основании которых изготовят протез; либо же слепок будет снят сразу после имплантации - тогда установка протеза произойдет лишь на 10-14 день, когда отечность десен спадет, однако, в таком случае точность протеза будет выше. Как было упомянуто выше, фиксация протезной конструкции к импланту происходит с помощью угловых или индивидуальных абатментов при цементной фиксации; либо мультиюнит абатментов - при набирающей все большую популярность винтовой фиксации.

Несмотря на то, что эстетическая функция будет восстановлена сразу же после процедуры, и к вам незамедлительно вернется уверенность в себе; не забывайте о том, что для начала полноценного функционирования новых зубов потребуется чуть больше времени. Первые два месяца после протезирования вам следует употреблять только мягкую и измельченную пищу, затем переходить на мелкие кусочки, и лишь с четвёртого месяца можно привычно наслаждаться трапезой.

Итак, давайте же подытожим. Практически при полном отсутствии недостатков и противопоказаний (они ограничиваются перечнем противопоказаний для установки одного зубного импланта) метод «All-on -4» обладает значительным количеством преимуществ:

  1. Короткие сроки полного протезирования
  2. Не требует трансплантации костной ткани - процедура минимально инвазивна
  3. Равноценная нагрузка на все установленные импланты - предотвращает дальнейшую дегенерацию костной ткани
  4. Относительно невысокая стоимость

В нашей стоматологии “Dental Kraft” г.Мытищи успешно применяются все самые современные методики лечения, включая данный вид протезирования.

Мы тщательно подходим к выбору материалов. В частности, для выполнения данной методики мы предлагаем имплантационные системы двух видов:

  • Dentium (Южная Корея) - отличается демократичной стоимостью при высочайшем уровне качества.
  • ASTRA TECH Implant System (Швеция) - система премиум-класса для тех, кто ценит лучшее.

Профессионализм наших докторов и использование проверенных материалов с нашей стороны, а также доверие и выполнение рекомендаций со стороны пациента позволяют нам добиваться отличных результатов за короткие сроки.


Возврат к списку

Европейская медицина в Москве

Запись на консультацию
Отправить заявку

Ваше обращение принято, и в ближайшее время наши специалисты свяжутся с Вами.

Спасибо за Ваш выбор!



Адрес: Россия, г. Мытищи, ул.Мира 32А

Телефон:
+7 (495)

419-02-73

Online-запись на прием
c 9:00 до 21:00 ежедневно